首页 中国改革论坛网 论坛网-对外开放 论坛网-对外开放综合

2021年我国将持续扩大高水平对外开放 推动国际国内产业链对接融合

时间:2021-01-21 09:19 彩29加拿大3.5分

央视网消息:今天(20日)上午,商务部发布的最新数据显示,2020年,我国实际使用外资9999.8亿元人民币,同比增长6.2%,规模再创历史新高,实现了引资总量、增长幅度、全球占比“三提升”。

2020年,我国新设立外商投资企业38570家,平均每天新设立100多家。在引资结构上,服务业实际使用外资7767.7亿元,比去年同期增长13.9%,占比77.7%。从投资主要来源地上看,对华投资前15位的国家和地区,投资增长6.4%,占比98%,保持稳定。我国东部地区利用外资比去年同期增长8.9%,占全国利用外资比重为88.4%。

商务部外资司司长宗长青表示,外资企业以占全国企业总数2%的比重,贡献了全国1/10的城镇就业、1/6的税收、2/5的进出口,在利用国际国内两个市场、两种资源,提升我国经济实力方面发挥了不可替代的作用。在吸引外资方面,2021年我国将持续扩大高水平对外开放,吸引更多优质外部要素资源参与国内大循环,持续创新产业链招商引资方式,推动国际国内产业链对接融合。

首页
相关
顶部