首页 中国改革论坛网 论坛网-我院动态

椰树集团-海南改革发展研究基金会捐赠仪式举行

时间:2021-02-05 14:31 彩29加拿大3.5分

2月5日上午,椰树集团-海南改革发展研究基金会捐赠仪式在中改院学术交流中心举行。海南省人大常委会原副主任,海南省原常务副省长吴昌元、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林、椰树集团总裁王光兴、海南省民政厅副厅长石清理等出席捐赠仪式,椰树集团向海南改革发展研究基金会捐赠人民币一千万元,用以支持改革发展研究公益事业。IYC8)N2277O70LP[70`)T$T

海南省人大常委会原副主任、海南省原常务副省长吴昌元指出,椰树集团是我国领先的以椰汁为主打产品的饮料企业,也是我省工业战线上的一面旗帜。中改院是致力于我国和海南改革发展研究的智库,也是我省重要的软实力名片。两家机构都具有“改革自身”的魄力,都具有很强的时代使命感和社会责任感。海南自由贸易港建设任务重大,很多现实问题有待深入探讨和研究,需要中改院这样的智库做出更突出的贡献。希望更多企业支持公益性的改革研究和智库建设,也希望智库继续为企业创新发展积极出谋划策。

中改院院长迟福林教授表示,椰树集团是改革的产物,没有改革就没有椰树的今天。第二,椰树集团能有今天,还在于一个好的企业家。第三,椰树集团既实现了自身发展,还创造了巨大的社会效益。30年来,在智库研究改革、企业践行改革的过程中,中改院和椰树集团形成了长期的理解、相互的支持。未来,中改院将与椰树集团加强战略合作,在《海南自由贸易港建设总体方案》提出的“加强与东南亚国家交流合作”“建设全球热带农业中心”中发挥重要作用,既务实研究海南如何在扩大与东南亚经贸合作等方面发挥作用,又为企业走出去和做大做强提供智力支持。(TDR2$BH~7_}SAL3)(EB`CC

椰树集团董事长、总经理赵波指出,椰树集团是生产型企业,通过企业经营为经济社会做一定贡献;中改院是智库研究机构,通过自觉、主动的改革研究服务政策决策和经济社会发展。企业应当认识到智库研究的价值所在。椰树集团愿意尽企业所能,更好的支持改革研究公益事业,为支持开展自由贸易港研究做出本地企业应有的贡献。

海南省医疗保障局原党组书记、局长蔡仁杰,海南省社会组织管理局局长张造友以及部分企业家和椰树集团高管等出席了本次捐赠仪式。

首页
相关
顶部